Bismillahirrohmanirrohim

Karena banyak yg minta, berikut ini beberapa aplikasi java untuk HP kamu, Gratis!!. Aplikasi ini sdh saya coba di Sony Ericsson k750i.

java-logo.jpg

1. AlQuran

a. AlQuran dan Terjemah Indonesia

qur'an arab-indo

Versi asli freeware ini dlm bhs Inggris kemudian saya ubah kedalam bhs Indonesia. Sayang freeware ini ada kadaluarsa-nya yaitu: 2008-03-09, jadi tdk bisa digunakan jika lewat waktu tersebut. Tapi ternyata masalah bisa diatasai dg cara merubah tanggal di HP anda.
Download1(zip)_756KB
Download2(jar)_763KB
Download3(zip)
Download4(zip)
Download5(jar)

b. Pocket AlQuran, spt yg pernah diposting sebelumnya

pocket quran
Download1(jar)
Download2(zip)
Download3(jar)

c. AlQuran, sama dg pocket AlQuran hanya beda tampilan

quran

Download1(jar)-321KB
Download2(jar)-321,4KB
Download3(jar)

2. World FactBook 2007

world fact book
Berisi ttg data-data negara; bendera, peta, introduction, isu-isu terakhir, dsb

Download1(jar)

Download2(zip)

Download3(zip)

3. Kamus Indonesia-Inggris untuk HP, gratis

pocketdict ind-eng

Download1(jar)

Download2(jar)

Download3(zip)
Download4(jar)

4. Worldmate

world mate
Mengetahui prakiraan cuaca di beberapa negara, bisa diupdate by GPRS. Nilai tukar mata uang. Jam dunia.

Download1(jar)

Download2(jar)

Download3(zip)

Semoga bermanfaat, kalau ada yg punya lain boleh berbagi ya!

.

.

.

.

.

artikel terkait aplikasi HP gratisan:

Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate

Aplikasi HP Gratis (Java): MobyExplorer3, Opera mini, YM, GTalkMobile, Kalkulator, Chat Lewat Bluetooth, Halal Guide

Aplikasi HP Gratis (Symbian): PDF Reader

Aplikasi HP Gratis (Java): Peta Jakarta

Aplikasi HP Gratis (Java): Mobile Molvee 3 – Pengingat Waktu Sholat

My Phone Explorer

Aplikasi HP Gratis (Java): PDF Reader untuk HP Java

Aplikasi HP Gratis (Java): Document Viewer

Aplikasi HP Gratis (Java): Kitab Hadits Shahih Muslim (English)

Sumber :
Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate

51 COMMENTS

  1. Terima kasih atas software symbiannya saya sudah download beberapa.
    Selain itu jika tidak keberatan dan dipunyai saya minta aplikasi office (Quickoffice-nya) untuk symbian juha SE w950i.
    Sekali lagi terima kasih.

    Ramlan

  2. makasih y mas aplikasi qur’an gratisnya. cm harakat panjang pendeknya koq g dibedain y? maklum mas, saya masih belum fasih bacanya:) jd msh agak bingung:).mg amal ibadahnya dapat balasan yg setimpal di sisi Allah.amiin.

  3. asslmkm.
    tanya dunk, hp ku kan gada radio nya, trus ada ga aplikasi radio yang berbasis java tapi tanpa bayar?
    cz selama ini saya menemukan aplikasi yang cuma streaming gitu, kan boros kalo mo denger radio aja harus bayar, lagian suaranya putus2 pula.
    mohon dijawab ya, ato bales aja ke emailku,,,
    makasih

  4. Mas sy sdh coba download app kamus pake hp 6600 tp slalu gagal,waktu sudah 100% knapa membukanya malah di real player,bukanya di instaler. Tolong kirimkan applikasi2 lain ke e-mail saya ya… Matur tengkyu

  5. ehmm…
    mas maw tnya dklit ne…
    hp aku kan kaga ada radionya…kira2 ada kaga ya aplikasi radio fm
    yang bwat hp…
    bales..yaw…
    thanks.

  6. Assalamualaikum… Pa Nurul
    Gmn Kbrnya…? Mudah2an S’lalu dlm Lindungan Allah SWT,amien…
    Trimakash atas Software kamus Bhasa inggris gratisanya….

    Salam buat Nasywa yg luctu…
    Wassalam..

  7. Ass. Saya mau tanya gmana sh cara mudah ngedapetin kode registrasi moby explorer yg versi unregister, nyoba nyari di bermin.net tp gk bisa2x juga! Kalo tau.. Kasi tau saya ya! Makasih..

  8. ada ga, kode untuk aplikasi mobyexplorer untuk sony ericsson ??
    klo ada tlong d kirimin ke email gw dnk. sebelumnya, makasih nh

  9. asslmkm.
    tanya dunk, hp ku kan gada radio nya, trus ada ga aplikasi radio yang berbasis java tapi tanpa bayar?
    cz selama ini saya menemukan aplikasi yang cuma streaming gitu, kan boros kalo mo denger radio aja harus bayar, lagian suaranya putus2 pula.
    mohon dijawab ya, ato bales aja ke emailku,,,
    makasih

  10. hei..hei… ikut download yaaaaa makasih… semoga Allah memberi kebaikan yang banyak buatmu… dan orang-orang yang kamu cintai, dan yang seiman dengan mu … Amin

  11. Mas saya mohon kode registrasi untuk aplikasi MOBISYSTEMS OFFICE SUIT V.300 JAR.Soalnya saya sdh instal aplikasi tsb di noki 6680 dari getjar,tapi saya tdk punya kode registrasinya.Mohon bantu saya!Ini email saya:akildian@yahoo.co.id

  12. Lam knl bwt smua yg mampir dsni
    Hi Mba/Mas, Tolong d0nk..?! aku dwnld app m0byexpl0rer tp ga tau kode registrasi’nya..
    Lo ada yg tau, pnya app m0byexpl0Rer yg tnp registrasi, Tol0ng d0ng krmi ke email aku: y0shi.iban3z@gmail.com

    Thanks bwt yg mau bntu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here